La pérdida de las funciones cognitivas causada por la enfermedad de Alzheimer conduce a muchos cambios del comportamiento sorprendentes.
A medida quela pérdida de la memoria avanza, algunos comportamientos conocidos son olvidados, incluso cómo comer. Los problemas con la alimentación pueden tener varios aspectos: comer demasiado, demasiado poco, con demasiada frecuencia, o comer alimentos inadecuados.
Algunas causas de la sobrealimentación son:
Un intenso deseo de azúcar
Olvidarse de que uno acaba de comer (lo que significa que uno puede comer de nuevo).
La alimentación insuficiente está causada por:
Desinterés en la comida, frecuentemente causado por una pérdida del sentido del olfato que hace que la comida no tenga sabor.
Problemas visuales o de percepción, como la incapacidad de reconocer los alimentos .
Distracciones, como demasiado ruido o conmoción en la habitación.
Dificultad al tragar o masticar.
Problemas de coordinación al llevarse la comida a la boca.
Incapacidad para reaccionar a la sensación de hambre.
Pérdida del apetito causada por comer menos.
Algunas estrategias para tratar la sobrealimentación incluyen:
Ofrecer líquidos en vez de alimentos sólidos.
Proporcionar aperitivos nutritivos para reemplazar alimentos con un alto nivel de azúcar.
Ofrecer cinco o seis comidas pequeñas al día, en vez de tres comidas grandes.
Sugerir actividades como paseos o ejercicio físico para distraer a la persona que quiere comer.
Esconder la comida para que no resulte tentadora.
Cerrar con llave el refrigeradoe y los armarios donde se guarda la comida.
Algunas estrategias para tratar la alimentación insuficiente son:
Ofrecer batidos con alto nivel de proteínas o suplementos alimenticios como Ensure.
Experimentar con especias para mejorar el sabor de alimentos poco sabrosos.
Servir raciones pequeñas e intentar no mezclar alimentos en el plato.
Algunas personas se sienten confusas cuando ocurren cambios rápidos de textura y sabor.
Si existen problemas de percepción visual, pruebe a girar el plato para que la otra porción de la comida sea vista y consumida.
Asegúrese de que las comidas son ofrecidas de forma regular y consistente, y de que sean sencillas y relajadas.
Proporcione un ambiente relajado y libre de distracciones.
Recuerde al individuo que tiene que tragar. Si el tragar es un problema persistente, el uso de líquidos densos puede ayudar.
Sea paciente, no se apresure. Haga la comida fácilmente accesible.
Proporcione un complejo vitamínico si la persona es capaz de tragar.
Recuerde consultar con su Médico las estrategias de alimentación para su paciente.
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